当前位置:耒阳房产网 > 耒阳房产 > 耒阳新闻 > 正文
耒阳市三都镇明冲煤业公司或被湖南煤监局罚款500万
耒阳房产网 www.880734.com 更新:2011-12-16 来源:潇湘晨报

耒阳市三都镇明冲煤业公司通风系统不畅、井下大量使用违禁或淘汰设备;省煤监局建议处罚

500万!拟开出今年煤矿最大罚单

本报长沙讯 耒阳市三都镇明冲煤业公司因为存在通风系统不畅、井下大量使用国家明令禁止使用或者淘汰的设备等问题,湖南煤监局建议给予这家煤矿500万元罚款的处罚。据介绍,这是今年以来湖南煤监局在煤矿安全生产执法中建议给予的最大金额罚款。昨日,湖南煤监局公布了近期在衡阳集中执法行动中提请关闭和大额处罚的煤矿名单。

在耒阳近一个星期的执法行动中,湖南煤监局根据执法检查发现的情况,建议给予三都镇明冲煤业公司罚款500万元、三都镇邓炳春煤矿罚款200万元、公平镇鲁塘五矿罚款100万元,东冲一矿、严家冲煤矿、源江山煤矿、通水二矿、金源煤矿、福利村煤矿、枫树煤矿等分别处53万元以上大额罚款。

湖南煤监局通报,在近一个星期的煤矿安全生产执法行动中,他们发现,耒阳市煤矿安全生产工作存在应关闭煤矿没有关到位、煤矿整合不到位、假整合、停产整顿煤矿没有停到位、多数煤矿通风系统不完善不可靠、煤矿防治水工作落实不到位、超深越界开采整治不到位,井下大量使用国家明令禁止使用或淘汰的设备、工艺,大部分煤矿安全监控系统不完善,运行不正常等主要问题。

湖南煤监局近期调集郴州、常德、湘潭和衡阳等4个监察分局部分监察员赴耒阳市开展煤矿安全集中执法,共重点检查了明冲煤业公司等20个煤矿,突击暗访了鑫源煤矿等8个煤矿,共查出各类安全隐患537条,重大安全隐患76条。

另据了解,湖南煤监局近期在常宁暗访发现,常宁市盐湖镇新园煤矿没有严格执行《国家安监总局31号明电》九万吨及以下煤与瓦斯突出矿井立即停产整改、等待评估指令,仍在违法组织生产;发生较大事故应予关闭的常宁市天江煤矿、七一煤矿没有关闭到位。 记者颜宇东

相关文章

耒阳房产网|网站域名:www.880734.com|耒阳房地产新闻门户网

耒阳楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给耒阳老乡分享哦!

耒阳房产网 - 关注耒阳房地产发展与城市建设