当前位置:耒阳房产网 > 房产新闻 > 楼市新闻 > 正文
上海楼市新政后酒店式公寓热销 酒店式公寓划不了学区
耒阳房产网 www.880734.com 更新:2016-12-12 来源:新民晚报

  上海楼市新政后酒店式公寓热销,但无对应学区

  楼市新政执行后,不受“限购”的酒店式公寓房意外走俏。日前,位于中山公园板块的一酒店停止营业,改造为精装酒店式公寓,对外出售,每套房的总价在800万至1000万元间。该项目房源推出后,立即吸引了众多购房者。

酒店式公寓

  中山公园某中介公司负责人黄雅燕介绍道,因为是商业用房,使用年限还剩下30多年,该项目的房价相对较低,每平方米房价只有6万元左右,相比周边10多万一平方米的商品房,自然吸引了不少购房者。

  值得一提的是,以往,很多购房者选择酒店式公寓,大多以投资为主,喜欢选择面积小、总价低的房源。随着楼市新政实施,越来越多购房者选择酒店式公寓作为自住房,尤其是地段比较好的房源。记者采访发现,部分购房者因为被“限购”而选择不受“限购”的房源,还有部分购房者是选择酒店式公寓的特色服务,比如养老特色服务等。

  酒店式公寓同样是住宅形态,但是商业用地,在同地段、同样是新房的情况下,会比一般住宅用地的公寓来得便宜二三成。对部分“限购”购房者酒店式公寓成为新一波购房趋势。同策咨询研究部总监张宏伟分析道,酒店式公寓、公寓式办公迎来火热局面,现在,其市场去化周期已经由3月份的10个月降低至4个月左右。

  “酒店式公寓基本不能落户,没有对应的学区,选择自住的购房者需要提前了解相关情况。”华燕房盟研究总监方秀玲提醒道,同时,此类商办型物业未来交易的税费会较高,部分投资客户也需要谨慎考虑。

  作者:杨玉红

相关文章

耒阳房产网|网站域名:www.880734.com|耒阳房地产新闻门户网

耒阳楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给耒阳老乡分享哦!

耒阳房产网 - 关注耒阳房地产发展与城市建设